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手抜きパン、されど…

ホームベーカリーを持っていないので自分でパンを焼くのはちょっと…
と思ってたのですが、
「発酵なしパン」の存在を知ってレシピを検索してみました。
結構ヒットしますね。
その中でも超!簡単そうで評判もかなりいいのを見つけたので作ってみました。


a甘栗入り。

水を低脂肪乳に変え、甘栗も好みで入れて少しアレンジしましたが
材料と作り方

薄力粉 100g
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
低脂肪乳 50cc

1.粉類をよく混ぜ、低脂肪乳を加えて混ぜる。
2.ある程度まとまったら甘栗(適量)を入れて少しだけ混ぜる。
3.表面に薄力粉をまぶす。
4.180度で20分、オーブンで焼く。


本当にこんなんでいいの!?って言う位簡単なのに
期待以上に美味しかった!
外はサクサク、カリッとしてて、中はふんわりやわらか。
パンと言うよりはスコーンに近いかな。
いろいろアレンジできるし、また作ってみよっと。


後日、また作ってみました。
a
オリーブオイルを少し混ぜ込んでローズマリーをトッピング。
美味~♪

[ 2010/04/24 ] 食べモノ | TB(-) | CM(-)






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