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まだ3月なのに5月頃の陽気だったというこの日、
用事がある場所の近所だったのでオマッジオを予約。
以前から行ってみたいと思っていたイタリアン。
OMAGGIO
中京区夷川通麩屋町西入ル木屋町484
1200-1330LO
1800-2330LO
木曜定休日

手書きの地図まで準備したのに、一度は通り過ぎた^^;

京町家を改装した店内。天井が高い。
写真には写ってない手前はおひとり様が4組。
おひとり様度が高い。
ランチメニュー
クリックで拡大pranzoB(1,400yen)をオーダー。
付け合せ サラダ

大根やニンジンなどの根菜がたっぷり。
バルサミコとオリーブオイルのドレッシングで。
サラダでさえオーダーが入るたびに調理してて、丁寧だな~と感心。
パン

外がハード、中はしっとり。
ここのパンはバターがなくても美味しい!
パスタとメイン
タコとキャベツのふぞろいな手打ちパスタと鶏もも肉のオーブン焼き

パスタはおもしろい形。食べやすいし(^m^)味もイイ!!
メインは4種から鶏もも肉を選択。ハーブが利いてて、外側がパリッパリッ♪
ドルチェ 洋ナシのタルト

ドルチェも4種類の中から選べる。
コーヒー

コクがあって飲みやすい。
カジュアルなイタリアン。大満足なランチでした。
メニュー内容が変わる頃にまた行きたい。
シェフとサービス担当の方二人で切り盛りされてました。
お客さんが多くても息の合った仕事っぷりで卒なくこなしてる接客が
見てて気持ち良かった。