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お正月にイタリアン

母が来ていた年末年始。
食事は殆ど自炊してました。
と言っても正月らしいお節や雑煮、そしてアルコールは一切ナシで
鍋とか、鍋とか、鍋とか…食べてました。
お陰でお正月太りとはさほど縁なく過ごせました。

母が帰る日のランチに外食。
まだまだ正月休みのお店も多いし、
以前程張り切ってお店を探すような興味も失せているので
確実にオープンしてて
確実に景色が良くって
確実に美味しいお料理が出る、このお店へ。

トラットリア・ヴィアーレ
京都市下京区河原町通り松原下る
ホテルサンルート京都 10F
L1130-1430(LO)
D1730-2100(LO)

お正月だけ特別なのか、メニューが若干違いました。
ピッツァランチ(1,400yen)、パスタランチ(1,300yen)をオーダー。
以前と変わらずパスタはハーフサイズにしてシェアさせてくれました。



私の気合は相変わらず…(笑)
そう。
以前はお外ランチとなれば愛用デジイチを必ず持参していたのに。
今回も撮影は携帯にて。

前菜ブッフェ
a
サラダ、パン、フルーツの他にスープ(この日はミネストローネ)
紅茶、コーヒーがブッフェに加わっていました。


ピッツァ
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カプリチョーザって名前だったっけか???
クリームたっぷり、きのこと(確か)ベーコン。
とっても美味!!!


パスタ
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岩のりとあさりの白ワインソース
ピッツァが濃厚だったのであっさりした味でちょうど良かった。


デザート
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以前はデザートも数種類から選べましたが
今回のこのランチにはコレ、と決まっていました。

aクリックで拡大
パンナコッタもカラメル風味のアイスクリームも絶品!!


内容に変化はありましたが
満足度は今までと全く変わりません!
またお邪魔したいと思います。


[ 2010/01/09 ] 食べホウダイ | TB(-) | CM(-)






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