ジムの友人が「スタバのほうじ茶ラテが美味しいよ。」と勧めてくれた。
ミルクティーとか、お茶に牛乳なんて!と苦手意識の強かった私ですが
この友人に勧められたんでは試してみなきゃ(笑)と
スタバで、ではなく家でまたレシピを検索して作ってみた。
ほうじ茶を炒ってから牛乳で煮出し、黒糖を少々。
想像を遥かに超えて美味しかった!
その後ほぼ毎日お家でほうじ茶をラテ飲んで、
苦手だったミルクティーにも挑戦してみる程に。
そして、そのスタバのはどんなだろう?と思って行ってみました。
せっかく京都でスタバならコンセプトショップのコチラがお勧め。
京都烏丸六角店
(携帯で撮影)あの六角堂を目の前にまったり。
マイタンブラーにてほうじ茶ラテコンディメントバー(お砂糖やミルク、無料カスタマイズが置いてあるコーナー)で
なにかカスタマイズしてみたいな、と。そばに丁度スタッフさんがいたので
「ほうじ茶ラテには何が合いますか?」と尋ねてみた。
そしたら「試した事ないので分かりません。」って。
スタバのスタッフさんって飲み物の事、いっぱい勉強してるものだと思ってたわ。
というかその前に「分かりません。」で終わらす接客もなんだかなー。
[ 2010/04/11 ]
カフェ |
TB(-) |
CM(-)